【遊戯王】今だから買っておきたい遊戯王パック情報! EXTREME FORCE(エクストリーム・フォース) 編【おすすめパック情報】

どうも! ゆら。です。
 

 

今回のお話は・・・。

 

 

f:id:riockdododoto:20190301160715j:plain
【今だから買っておきたい遊戯王パック情報】

 

 

 

 

その中でも、現在でも販売されているパックで

特に今買っておいた方がいい

ホットな遊戯王のパック情報をお届けします。

 

今回紹介するパックは・・・。

 

 

【EXTREME FORCE / エクストリーム・フォース】

 

 

 

現在の環境で使われているカード

高騰中のカードがこのパックには多く収録されています。

 

また、安価販売している店舗も増えているので、

今が買い時といえるでしょう!!

 

今後活躍が期待できるカードも含め

いくつかピックアップさせていただきましょう!

 

 

 
 
 

 

 

■EXTREME FORCE のおすすめカードをピックアップ!


➡鎖龍蛇-スカルデット

 
鎖龍蛇-スカルデットの効果をおさらい!!
 
鎖龍蛇-スカルデット(リンク)

リンク4/地属性/ドラゴン族/攻2800

【リンクマーカー:上/左下/下/右下】

カード名が異なるモンスター2体以上

(1):このカードは、このカードのリンク素材としたモンスターの数によって以下の効果を得る。

●2体以上:このカードのリンク先にモンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動する。 そのモンスターの攻撃力・守備力は300アップする。

●3体以上:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。 手札からモンスター1体を特殊召喚する。

●4体:このカードがリンク召喚に成功した時に発動できる。 自分はデッキから4枚ドローし、その後手札を3枚選んで好きな順番でデッキの下に戻す。

 
 
管理人の一言

リンク素材によって、効果を得るリンクモンスター。

FWDの規制もあり、手札のモンスターの特殊召喚効果は貴重。

また、手札入れ替え効果も非常に優秀。

 

 

鎖龍蛇-スカルデットと合わせて使おう!!

➡紫宵の機界騎士 

 



紫宵の機界騎士の効果をおさらい!!
 
紫宵の機界騎士

星8/光属性/サイキック族/攻2500/守2000

このカード名の、(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、 (2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):同じ縦列にカードが2枚以上存在する場合、 このカードはその縦列の自分フィールドに特殊召喚できる。

(2):自分フィールドの「ジャックナイツ」モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを次の自分ターンのスタンバイフェイズまで除外し、 デッキから「紫宵の機界騎士」以外の「ジャックナイツ」モンスター1体を手札に加える。 この効果は相手ターンでも発動できる。

 
 
管理人の一言

場も値の良いジャックナイツの最上級アタッカー。

サーチ効果も持っているのもGOODポイント!

 
機界騎士を集めよう!!

➡スリーバーストショット・ドラゴン 

 



スリーバーストショット・ドラゴンの効果をおさらい!!
 
スリーバーストショット・ドラゴン(リンク)

リンク3/闇属性/ドラゴン族/攻2400

【リンクマーカー:上/左/下】 トークン以外のモンスター2体以上

(1):1ターンに1度、ダメージステップにモンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時に発動できる。 その発動を無効にする。

(2):このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、 その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。

(3):このカードをリリースし、自分の墓地のリンク2以下のモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを特殊召喚する。 その後、手札からレベル4以下のドラゴン族モンスター1体を特殊召喚できる。 この効果はこのカードが特殊召喚したターンには発動できない。

 
 
管理人の一言

リンク3の汎用モンスター。

ダメステに効果を使うカードに対して強く出ることができる。

守護竜展開でもおすすめしたいリンクモンスター!

 
 
スリーバーストショット・ドラゴンと合わせて使おう!!
 

➡オルターガイスト・ヘクスティア 

 



オルターガイスト・ヘクスティアの効果をおさらい!!
 
オルターガイスト・ヘクスティア(リンク)

リンク2/炎属性/魔法使い族/攻1500

【リンクマーカー:右/下】

「オルターガイスト」モンスター2体

このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):このカードの攻撃力は、 このカードのリンク先の「オルターガイスト」モンスターの元々の攻撃力分アップする。

(2):魔法・罠カードの効果が発動した時、 このカードのリンク先の「オルターガイスト」モンスター1体をリリースして発動できる。 その発動を無効にし破壊する。

(3):このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。 デッキから「オルターガイスト」カード1枚を手札に加える。

 
 
管理人の一言

高打点を用意しづらいオルターガイストには貴重な高打点になれるアタッカー

魔法、罠の発動無効効果も優秀!

 

 
 
 
オルターガイスト・ヘクスティアと合わせて使おう!!
 

➡インスペクト・ボーダー 

 



インスペクト・ボーダーの効果をおさらい!!
 
インスペクト・ボーダー

星4/光属性/機械族/攻2000/守2000

自分フィールドにモンスターが存在する場合、このカードは召喚・特殊召喚できない

(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、 その間はお互いにそれぞれ1ターンに発動できるモンスターの効果の回数が、 フィールドのモンスターの種類(儀式・融合・S・X・P・リンク)の数までになる。

 
 
管理人の一言

リンクモンスターの数までしか、モンスターの効果が発動できなくなる。

さらに攻守2000ある強力なモンスター。

リンクモンスターが出なければ、効果自体を封じられる

サイドデッキでの採用もデッキによっては検討したい。

 

 

インスペクト・ボーダーと合わせて使おう!!
 

➡魔導獣 マスターケルベロス 

 



魔導獣 マスターケルベロスの効果をおさらい!!
 
魔導獣 マスターケルベロス(ペンデュラム)

星8/光属性/魔法使い族/攻2800/守2800

【Pスケール:青4/赤4】

このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):もう片方の自分のPゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。 このカードを破壊し、デッキからレベル7以下の「魔導獣」効果モンスター1体を手札に加える。

【モンスター効果】

(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、 自分または相手が魔法カードを発動する度に、このカードに魔力カウンターを2つ置く。

(2):自分フィールドに魔力カウンターが4つ以上存在する場合、 このカードは効果では破壊されない。

(3):1ターンに1度、自分フィールドの魔力カウンターを4つ取り除き相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを除外する。 このカードの攻撃力は相手ターン終了時まで除外したそのモンスターの元々の攻撃力分アップする。

 
 
管理人の一言

エンディミオンにて魔力カウンターが重要になるため、魔導獣カードも高騰の予感。

マスターケルベロスに関しては、アストログラフ・マジシャンなどとも相性が良く、魔術師などのペンデュラム軸のデッキにも出張できる

 
 
魔導獣 マスターケルベロスと合わせて使おう!!
 

➡センサー万別 

 
センサー万別の効果をおさらい!!
 
センサー万別(永続)

(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、 お互いのフィールドにそれぞれ1体しか同じ種族のモンスターは表側表示で存在できない。 お互いのプレイヤーは自身のフィールドに同じ種族のモンスターが2体以上存在する場合には、 同じ種族のモンスターが1体になるように墓地へ送らなければならない。

 
 
管理人の一言

同じ種族のモンスターが並ぶことが許されない縛りがつくカード。

種族テーマに対しては、対策カードとしてもおすすめできる。

 

 

センサー万別と合わせて使おう!!

➡オーバーテクス・ゴアトルス 

 
オーバーテクス・ゴアトルスの効果をおさらい!!
 
オーバーテクス・ゴアトルス

星7/闇属性/恐竜族/攻2700/守2100

このカードは通常召喚できない。 除外されている自分の恐竜族モンスター5体をデッキに戻した場合のみ特殊召喚できる。 このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):1ターンに1度、相手が魔法・罠カードを発動した時に発動できる。 自分の手札・フィールドの恐竜族モンスター1体を選んで破壊し、その発動を無効にし破壊する。

(2):このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。 デッキから「進化薬」魔法カード1枚を手札に加える。

 
 
管理人の一言

最上級恐竜族を出すことのできる究極進化薬のサーチ役!

終末の騎士などで落とすだけでOK!

恐竜デッキなら制圧効果も助けになるはず!

 

 

オーバーテクス・ゴアトルスと合わせて使おう!!
 

■まとめ

EXTREME FORCEを買おう!! 

 

今回はEXTREME FORCE(エクストリーム・フォース)について

お話させていただきました。

 

EXTREME FORCEに関しては、

現在、通販サイトは勿論、

店舗でも特価販売されているところも多いので、

今ねらい目のレギュラーパックです。

 

約3000円で買えるのなら儲けものでは・・・?

 

20thシークレットはないものの、

シークレットの方も、カード次第で元が取れるはず。

 

是非とも、特価販売を見かけた方は、

パックを買ってみてはいかがでしょうか。

 

 

 
 
 
 
今回はこの辺で・・・
 
ではでは!!

 

 
 
 
遊戯王新商品紹介 
その他の管理人おすすめ商品